Сынишке в 4 годика

Василий Желудков 2
Почему так смотришь скучно?
Разве трудно улыбнуться?
Оттого и небо тучно,
И туманом  травы мнутся.
Посмотри - какой день ранний!
Птичьим трелям в листьях тесно!
В шелестящий цвет герани,
Мотылька спустилась песня!
А еще - совсем не трудно -
Подержать луч на ладони.
Видишь - солнце словно бубен,
И в степи - танцуют кони.
Стук копыт - в такт перепляса.
В речке - радуга лозою.
На ромашку, липа с рясы,
Обронила грусть слезою.
Улыбнись! День полон света,
Полон музыки и гама!
Для тебя живет Планета
И заботливая Мама.