Не обрекай себя на одиночество

Гула Валентина Ивановна
На свете есть три вида одиночества:
Когда ты сам закрылся в скорлупе
И видеть никого тебе не хочется,
Ты одинок даже в большой толпе.

И если стал изгоем и изгнанником,
Предателем среди родных, чужих –
Найдётся тот, кто побежит за пряником,
Чтобы принять его из рук твоих.
 
Но есть ещё такое одиночество,
Когда Творец оставит вдруг тебя,
Ты словно без корней своих, и отчества,
Мёртворождённым чувствуешь себя.

А Он тебя оставил лишь до времени,
Чтобы сумел ты в сердце заглянуть,
Увидеть – чей ты и какого племени
И не вступил ли ты на скользкий путь.

Душа твоя, для Бога возрождённая,
Пылает, очищается в огне,
Горит купиною она не опалённою.
Ты – Бога часть и часть Бога в тебе.
02.2018г.

«Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -да уверует мир, что Ты послал Меня»  (от Иоанна гл.17, ст.21)