Моя Россия!

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф
Мы через многое готовы,
Сжав зубы, молча крест нести,
Но всё сильнее ощущение -
Страну теряем по пути!..
            Олег Карев

Моя Россия,- боль, тревога,
По нервам холодом прошлись,
Обиды, комом застревая,
Наружу стоном прорвались.
Скажи мне, милая, родная,
Как вышло, что в такой стране,
Имея всё, для процветания,
Живём в грязи и нищите?
Заводы встали, люд мельчает,
Село бурьяном поросло,
И слышен смех из-за кордона,
Что ваше времечко прошло.
Что, мол, России не подняться,
Без фуагра не проживёт,
И ждут, ручонки потирая,
Когда поднимется народ.
Не надо нас учить, бояться,
И не пытайтесь нас понять,
Нос воротя, хулить, цепляться,
Нас не сломаешь! Вашу мать!
Мы очень многое отдали,
За мир, свободу, за кровать,
В которую, придя уставшим,
Ты лёг спокойный крепко спать.
Нам наше дорого наследие,
Мы с ним по-своему живём,
И ваше мнимое участие
За правду больше не возьмём.
Вы шли войной, а мы спасали,
Отцов теряли, сыновей,
Не мало горя, слёз и скорби,
Пришло к нам с ваших рубежей.
А сколько боли, испытаний
Сквозь души ранами прошло,
Не потеряли веру в Бога,
Не стали злее - отошло.
Оставьте нас, живите с миром,
Не надо мишку задирать,
Любитесь там в своём болоте,
Слону на мосек наплевать.
А мы воспрянем, с нами правда,
Нам возрождаться не в первой...
Как птица Феникса из пепла,
Усилье сделав над собой.
Пора нам братия очнуться,
Расправить плечи, хватит спать,
И, воскресив в себе надежду,
Россию-матушку поднять!