Зимняя роза

Ирина Андржеевская
От «Я не знаю,
Зачем ты мне нужна»
Я замерзаю,
Как роза у окна.

Я коченею
В предчувствии тоски
И вместе с нею
Теряю лепестки.

Я задыхаюсь
В предутренней беде,
Кругом я каюсь
Кругами по воде.

И я, как роза,
Без света и тепла
В пылу мороза
Открытость обожгла.

Ночной порою
Я крылья разверну,
Окно открою,
Морозный пыл глотну.

Лепестопадом
Осыплется закат.
Жалеть не надо –
Никто не виноват.