Нераспинаемая Любовь

Юлиус Гольштейн -Анандамурти
              Нераспинаемая Любовь
         
                ...
         
         Я смертную горечь глотал на планете,
         Смеяться над вами не смел Я с Небес,
         Но плакал во тайне молитвы о Свете
         И молчно прощал, но не чтил мира грех.

         Отец Мой и Дед — Дух Святой и Творитель,
         А Матерь — пречистого Духа Любовь;
         Миры сотворённые — храмов обитель
         Телесных подобий и образов слов.

         Я Дух воплощённый Творцом во Сыновье
         Служенье Сознанью блаженной Души;
         Иисусом явился во плоти, во крови,
         Христос — во вселенской Господней любви.

         И Царство Моё - не от мира иллюзий,
         Мерцающих временем плоти мирской;
         Я Есмь - память Сердца блаженного чуда -
         Христова начала вселенной Живой.

         И Имя Моё истекло из молчания
         Литургией вечной Отцовской Любви,
         Поющей о силе святой воздаянной -
         Как даре блаженного житья в плоти.

         Я втайне блаженствую в вас на планете
         И явью вещаю о чуде в тиши:
         Во времени вы не найдёте ответов -
         Безвременья правду ищите в Любви.

         Не клянчите с Неба, не пойте страданьям,
         Не мните себя королями с земли;
         И благостью высшней придёт осознанье:
         Нет в мире распятья - Христу и Любви.

                ...