Простой выбор

Нэлла Андреева
Мы часто должны делать выбор,
Но порой выбирают без нас.
Лет двадцать прошло под «нагибом»,
Нам внедрённым извне в злобный час!

Явилась простая дилемма:
«Стать оборотнем или –  нет?»
Она для одних –  теорема,
К которой готов аргумент.

Часть эта вмиг переобулась:
Ведь музыка стала иной.
Другая –  ничуть не прогнулась – 
Лишь зрит, как шикует «крутой»!

У той, другой, –  мало желаний:
Жить в мире прекрасном без грёз,
В среде соразмерных понятий,
Где «совесть» не сменишь на «грош»!

                29-11-2017