Мой тотем - чёрная пантера

Полетаева Надежда
Бегущею пантерой по лесам
Услышу средоточий голоса...
И мягкою походкой игровой
Настигну цель. И выстрел... Кто кого?
Кого сумею под себя подмять,
А кто придавит силою меня?
Рывок, скачок, и снова - синий лес...
О, здесь сопротивленье бесполезно.
Тут хитростью... Флажок не обложной.
Померится ли силою со мной
Удача? И нестройны голоса,
И в чаще отголоски - сам, сам, сам...
Какие, право, вырванные сны
Нужны для погруженья тишины,
Нужны для растворения в себе,
Не слышать чтоб - не бей, не бей, не бей...
Какой восторг всем мускулам даёт
Желание бежать вперед, вперед,
Сливаясь с разноцветием небес.
Теряя боль, усталость, лишний вес,
И только жизнь под шкурою дрожит,
Срывая оболочки у души.