Если тебе скажут создать про себя монолог...

Алексей Коляда
Если тебе скажут создать про себя монолог,
Какое ты бы выбрал из начал?
Каким будет первый слог?
Навряд ли бы просто молчал
И сразу вспомнил сотни оборотов.

Если бы так сказали, то каким был бы пролог?
«Однажды я родился
И с жизнью начал диалог,
Пока не простудился»?
Литературное насилие для... полиглотов.

Не важно, что дальше, а какой эпилог?
«Я отжил свой век
без чужих подмог.
Я - человек!»
Да, верю, и ещё, наверное, без поворотов

Писать про свою жизнь - работа идиотов,
А написать про друга некролог
Бы смог?
Надеюсь не придётся.