Когда нужно новое писать

Зоя Кислинская
Пустой лист перед написанием стиха
Я открываю, когда нужно новое писать,
Ведь если не появляется свежая строка,
Читатель автора другого может отыскать.

Я же хочу вспомнить каждого человечка,
Кто сказал мне давно: "продолжай, пиши".
Знайте, каждый из вас в моём сердечке,
Хотя в нём тяжело сейчас, хоть свет туши.

Эти строки я посвящаю вам, жутко добрым,
Чтобы вспомнили те разговоры и вашу нужность.
Тогда моя поэзия казалась чем-то скромным,
А теперь стихи переросли в мою же сущность.



На фото Даша. Человек, который вовремя сказал мне эти слова, когда я только начинала писать, почти сразу же столкнувшись с критикой недружелюбной компании. Это сейчас я могу смело ответить, раскидать по смысловым полкам мои слова, сплетенные в то, что люди обычно именуют "стихи".
Спасибо, Даша.

И Лере спасибо, она поддерживала меня изо все сил.

Теперь я изо всех сил благодарна вам.