Истина-истина

Вася Вулканчиков
Эх, в мирке сутулом,
Не объять основ.
Истина уснула,
Между двух боков,

Истина простая,
Но для одного.
А боков усталых,
Мой вот, да его.

Его бок мастистей,
Его бок ровней,
Видел  много истин,
И покрасивей.

Только, знаю, ночью,
И при свете дня,
То же он бормочет,
Только про меня.

Истина взлетает,
За собой маня,
Истина, - болтают,
Каждому своя.

Мягкая, большая,
Яркая, как стих,
В небо улетает,
Эта - для двоих.

Пробегают мимо,
Истины -важны,
Хороши и милы,
Жалко не нужны.