Вагончик

Константин Александрович Сушков
Чего сейчас искать, уже ничто не надо
И шаг назад, не сделать, не успеть
Из дома выйду и пойду
Я растворюсь в путях, дорогах, в шуме тех вокзалов
Что в эти дни, придёться мне преодолеть

А там к перрону, вагончик подадут
И проводница скажет, проходите
И я пойду, так думая, давай милок
И пассажиры, я прошу вас не бухтите

А что, гостеприимная железная дорога
Тёплый поезд и булькает в титане кипяток
Проводница улыбается, какая недотрога
А я на полке, расслабился и отдыхаю
Как брошенный в вагоне, с сахаром мешок.