Этот мой, мой семнадцатый год

Скраб
11.02.18.



Знал что будет особым до боли,
Этот мой, мой семнадцатый год.
Переломы судьбы неподвласны,
Ни  желаньям, ни взглядам вперёд.

Он пришёл откровением встречи,
И надеждой, возврата пути,
Невозможным согласием речи,
Той, что мне, как подарок нести.

Счастье было, но очень недолго,
Жизнь вернула, и мордой об стол.
Друг ушёл, это так невозможно.
Давит сердце и в горле как кол.

Мне судьба его страшная снится,
И за что этот дьявольский рок?
Вижу с ним я как видео в лицах,
Как мальчишкой он в школу идёт.

Жизнь моя ты опять повернулась,
Как? Зачем? Она просто летит.
И не знал я, что может быть хуже,
Хуже как? Мог у мамы спросить.

Но уже мне никто не ответит,
И не скажет что всё хорошо,
Ты сынок теперь старшим - в ответе,
Этой фразой как в снег замело.

Замело и не скоро подняться,
И не важно, что внешне не так.
Изнутри гложет сердце и гложет,
Пустота не отпустит...  никак...

Этот мой, мой семнадцатый год,
Знал что будет особым до боли.
Что желания? Что взгляды вперёд?
Он судьбе нагадал переломы...