Куриный бог

Сергей Всеволодович
Куриный  Бог.
Суть  -  камень,  небольшой,
но  со  сквозною  раной,
проточенной  водой:
живой,  морской  или  речной  – 
не  так  уже  и  важно,
в  самом  деле…

Он  –  бережно  храним,
и,  стало  быть,  –  любим,
в  отличие  от  несчастливых  братьев,
с  их  битыми,  но  целыми  телами,
с  колодцами,  а  может  быть  шурфами,
где  горсть  кристаллов  щётки  в  глубине,
намёком  на  пещеру  Алладина,
нам  объясняет  то,  как  не  дано
лучу,  скользнув  по  краю  сиротливо,
явить  себя,  не  ведая,  препона.

А  в  этом  соль  –  явления  сего;
пройти  свободно  твердь, 
открытыми  вратами  – 
водою,  солнцем,
воздухом,  землёю,
мечтой  увиденной 
сквозь  каменное  Око,
и  заговор  прочесть 
неторопливо…

«Куриный  Бог,
мой  камень  –  верный,  вечный,
ниспосланный  таинственной  стихией,
ты  –  оберег  надёжный  ныне  мне.
И  как  руда,  что  оживляет  плоть,
нить  алая  –  подобием  Завета,
увяжет   нас  с  тобою  воедино,
и  явит  миру, 
мне  дарованный, 
–  Глаз  Бога.
Да  будет  так!
Я  –  верую.
 Аминь».

И  Чур  меня,
ведь  я  не  нарушаю,
границы  мне  отмеренной
печали.

2018г.