У нас опять кружился лёгкий снег...

Александр Коршунов 4
У нас опять кружился лёгкий снег
Без тяжкого, густого фанатизма.
Пушистый плат набросивший на свет
И в такт шагам с подошвами о жизни,
Скрипящий. И своею белизной
Измызганность тропинки укрывая,
Снег белый тишину стелил со мной,
Всю обострённость суеты смягчая.
Укутывая в стылой темноте
Дрожанье чёрных розг озябших веток,
Чтоб в белых снах качали почки те,
Цвет мая узнавая в белом цвете.
Искринки драгоценные, кружа
Ресницы фонарей перебирали.
Дорожный шум, что застывал шурша,
Рассыпавшись по скверу утешали.
Дарила, на прощание, покой
Неспешная, застенчивая заметь,
Тихонько целовалась со щекой,
Не зная срока своего растаять.