Звон заутрени

Лара Терецкая
                Прервалась ночь, проснулись извилины сна.
                А там жила, щеголяла зеленая моя. Весна...
                Вмиг меня разбудили, звонили купола.
                Где я?Все там же.Дома,заутреня звала.

                Воды! Крещенской воды испила воды...
                Еще сонного часа пульсируют мотки.
                Там было много солнца,очень светло.
                Зеленые ветки елки что - то отсекло.

                Тут все снегом холодным все заволокло,
                Сретенье,зима с летом встречается легко.
                Прохлада вольная коснулась сердца,
                Водопадом сон по часам  продирается.

                Зевота над происходящим потешается...
                Великий светильник с окном обнимается.
                И Масленица с разгулом прощается.
                Лень сна поспать бы часок намеревается.

                Зудящая тишина,белая  пелена не таяла.
                Не отпускало родное тепло подушки,одеяла.
                Ледяная ночь оковы молча не раскрывала.
                Встаю,беру свечу.Зажгла,о Сретенье запела.

                17 02 2018 год.


                Подмосковье.