заходи...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Заходи, как прежде, заходи.
Растворись в тишине и прохладе.
Хочешь - плитка лежит шоколада,
и бокал органично - пустой
(выпивать его снова не надо)
был когда-то наполнен росой.
Рядом запахи чистой бумаги,
сны плетущего карандаша
ожидают отточено-остро
новых нот, никуда не спеша.
Заходи опять, проходи
босиком по знакомому полу,
день вчерашний случайно расколот,
и осколками рифмы лежат.
В аромате вечернего чая
стынет слов горьковатый настой.
Бижутерией - отблески взгляда,
и мотив у пластинки простой.
Заходи ко мне, перешагни
отпечатки на стёклах оконных.
Прорисованы в стиле свободном,
только цвета в них нет и души.
Ты историю мне напиши,
нарисуй свежим маслом аккорды
( даже если они старомодны)
и устойчиво-ровно дыши...