Свет

Олег Евгеньевич Тарасов
                В  окно  мир  зрим  из-за  карниза,
                С  утра  он  разным  предстает:
                Большим  и  умным.  То  -  капризным.
                Ранимым:  воет,  то  поёт…

                Но  в  поднебесье  из  высотки
                Своей  однажды  свод  чудес
                Увидишь:  в  радугу  он  соткан,
                Нас  поманИт  мечтой,  о  люди!
                Как  в  жар  стакан  с  водой  на  блюде  -
                Другой,  смеющийся,  но  быстрый,
                Хоть  в  многозвучье  красок  -  чистый,
                Весь  -  вот,  рукой  схвачу  -  он  здесь!

                …Я  свешиваюсь   над  карнизом 
                ( Близка  лачужка  до  земли ):
                В  траве  -  кузнечик…  Свет  до  низа, 
                Кругом  -  и  по  душе  -  разлит!

                Ключом  жизнь!  Сладко-горьким  соком…
                Из  разных  соткан  мир  одежд.
                …Кузнечик  ждал.  Скок:  взмыл  высоко!  -
                К  осуществлению  надежд?

                А  ночью  -  звёзд  разлив  нескудный,
                Как  предложение  дорог…
                Над  всеми  -  вечно,  неподкупно
                И  понимающе  всё  -  Бог…