Обращение к кукушкам

Наталья Полякова 10
               
                Приемным родителям посвящается.
Ребёнок…в чём он виноват,
Когда его бросает мать?
Она свободной хочет стать-
Ребенок будет ей мешать.
О,как глупа ты, мать-кукушка!
Тебе о счастье лишь мечтать!
И обнимать всегда подушку,
Всю жизнь придётся куковать…
За грех,ты счастья не увидишь,
Не жизнь твоя,а сущий будет ад!
Жизнь промелькнёт,и не заметишь.
Её уже не повернуть назад.
Ребёночек-птенец,сидя на ветке,
Без ласки и тепла погибнуть может,
Но Бог его пошлёт в гнездо к наседке
И там ему всегда помогут:
Его и обогреют, и накормят,
И ласково к груди прижмут,
Научат жить, мечтать, любить.
И здесь он обретёт приют…
Мой низкий вам поклон, наседки,
Что деток вы находите на ветках,
За ласку, за заботу, за любовь,
За  благородный труд такой!               
                20. 05 2012г