Труднее изобрести

Ольга Запруднова
Никчёмный уличный горлопан,
Которому ничего не надо,
Просто орать весь день -
Лучшая награда.

Сам по себе, бунтарь-индивид,
Пойдёт прямо в сквозь,
Вломится через стену,
Но не через мост.

Шарлатан, крадущий идеи,
Даже имея свои,
Очень легко украсть,
Трудно изобрести.

Партийный домашний отшельник,
Якобы филолог,
Устрица на блюде,
В бульоне которая тонет.

Какие ещё названия
Выдумает жизнь?
Очень легко украсть,
Труднее изобрести...