Хорошо сидим

Иуда Живорыбкин
Себе мы храмы создаём
Чтоб бога в них держать,
Как соловья: пускай даёт
Исправно благодать!

Чтобы кормить, любить его
И на ночь закрывать.
Настроим храмов и идём
Покойно почивать.

Господь прикормлен, приручён
И знаем наперёд,
Кого и главное — почём
Себе в рабы берёт.

Душа построит неспеша
В уме надёжный храм —
И всё. Затихнет не греша
Рабою кроткой там.

Оставит грязь лихих дорог,
Бескрайние поля...
Когда в руке синицей — Бог —
Не надо журавля.

Пускай летит за горизонт
Их беспокойный клин!
У нас тут храмовый резон,
Мы хорошо сидим.