В небе птицы проносятся в дали

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/03/06/11856


В небе птицы проносятся в дали,
улетают в простор облака.
Мы давно уже тут не бывали.
Ты сейчас от меня далека.

Всё проходит... Искать виноватых
бесполезно - важней сохранить
то, чем были когда-то богаты,
неотъёмную общую нить.

Забывается многое сердцем...
Не забыть бы добра и тепла,
чем мы были душою согреты,
хоть дорога поврозь пролегла.

Не забыть мне те наши свиданья,
милый взгляд, облик ласковый твой.
Горечь жгучих минут расставанья
очень долго текла раньше мной.

Облака всё плывут в неизвестность.
И теперь лишь мгновенья отрад
дарит нам наша прежняя песня,
но я этим мгновениям рад.