Портовый старенький буксир

Леон Маринеро
По бухте мечется трудяга,-
Портовый старенький буксир.
Он еле дышит! Доходяга!
Но труд ему - как эликсир!

Работа старая знакома,-
Суда к причалу швартовать!
Портового хозяин дома,-
Суда на выход кантовать!

Лимит труда - сплошные сутки,
Как говорится - день и ночь!
Веселья шутки-прибаутки,
Всегда и всем готов помочь!

Лишь два матроса-моториста
Извечно знают ремесло,
Ведут по бухте гонористо,
Буксир чтоб с курса не снесло!

Всех в океаны провожают,
Дают прощальные гудки.
По чину старших уважают,
И с ними водку пьют братки!

Весь профиль нам его знакомый,-
Портовый старенький буксир!
Ведущий - он! А я - ведомый,
Он староват, во мне пук сил!!!