Было иль не было

Ольга Маргацкая
Было иль не было
Стерпится слюбитца
Не потому ль
Все хорошее сбудется

Голос обманчивый
Звуки весенние
Девочка с мальчиком
Как воскресение

Поздно ли рано ли
Тихо и ль ветрено
Мы за туманами
Грозными ветрами

В сторону севера
В сторону южную
Юноша с девушкой
Новое крыжево

То без причины
По обстоятельствам
К ногам мужчины
Школьное платьице

Рыжие волосы
Локоны белые
Что же ты женщина
С песнею сделала

Было и ль не было
Не угадать нам
Мужья великие
Пышными свадьбами

Стерпится слюбится
Хочешь не хочется
Стылыми вьюгами
В дни одиночества.