Пир во время чумы

Барт Надежда Борисовна
Город как новогодняя елка
Блестит и сияет в ночи.
Как и у праздничной елки
Под огнями ветви мертвы.
Нам транслируют праздник,
Пир во время чумы.
И опьяненные лестью
Кружатся в танце рабы
В обьятиях ангелов тьмы.

Открыта великая ярмарка
В честь этого праздника лжи.
И до безумия прекрасные
Лежат на прилавках мечты.
У каждого есть чем платить.
Никто не уйдет с пустыми руками.
Толпа готова сорить,
И причем не только деньгами,
Но и телами душами и сердцами.

Доволен и сыт царь этого пира.
Шар голубой он держит в руках.
Людей нарек он владыками мира,
Что б обратили они себя в прах.
Вавилон как новогодняя елка,
Блестит и сияет в ночи.
Как и у праздничной елки
Под огнями ветви мертвы.
Нам транслируют праздник
Пир во время чумы.