Ваши имена-под снегом

Нина Лавренова
Ваши имена-под снегом.
Обелиски молчаливы и грустны.
Вспоминаем мы о той войне все реже
На пороге новой взбалмошной весны.
Прохожу по скверу тихим  шагом
Мимо плит, на плитах-имена.
Родина,-сказали,-ошибалась,
Но ведь мать так делать не должна.
За чужие горы и селенья,
За чужой простор и край-не отчий край
Погибали юных поколенья,
Жизни отдавая-Божий дар.
Может быть, не так все безнадежно:
Подвиг был, и подвиг-выше сил.
Ваши имена взорвутся звездами,
Высший суд рассудит: кто-где-был.

В годовщину Афганской войны.