На вокзале

Мария Жабкина
А поезд тихо уходил
От Дивногорского вокзала.
Она кричала: -Погоди!
Ведь я тебе не всё сказала.
Ты помнишь, прошлою зимой
Мы шли по льду. Мороз трескучий.
И каждый занят был собой,
Вокруг лишь только лес дремучий?
Потом, вернувшись, у окна
Я вдаль задумчиво глядела.
Мы пили чай. Я голодна
Была и чай с вареньем ела?
- Да, помню, - тихо он сказал,
Она чуть слышно улыбнулась.-
Я б тебя с рук не выпускал,
Если бы ты ко мне вернулась.
- А помнишь, солнечной весной
Как по часам раскрылась вишня?
Как долго маялся с блесной?
Как стала легче сразу крыша?
- Ещё как помню! Ты меня
Тогда порядком удивила -
Из разных овощей и круп
Такие вкусности варила!
- А помнишь, в летние деньки
Нас речка в гости зазывала,
Дарила солнце и теньки,
Песок сдувала с покрывала?
- Конечно! Сложно потерять
Из памяти твою причуды -
Пока лежим, льва рисовать,
Используя лишь гальки груду.
- А помнишь, осень на дворе,
Вода в ведре чуть - чуть замёрзла,
Твои заметки на столе,
И известь на стволах обтёрта?
- Ещё бы! Плохо наносил,
Не знал, что быстро всё сотрётся.
Ах, солнце, как тебя любил!
Такое чувство не вернётся.
- Прощай тогда, и не грусти...
Я если в чём-то и ошиблась,
То по - отечески прости,
За то, что в юного влюбилась...
Она стояла у окна,
В толпе за ним следила взглядом...
Он вслед бежал... Совсем одни...
Уже чужие... Ещё рядом...