1941

Татьяна Пушкина 4
Весеннее солнце палит нещадно,
Очнулась природа от зимнего сна.
Люди спокойно гуляют по парку,
Не боясь за детей, за себя.
Спокойно живем под своим мирным небом,
Любим, мечтаем, теряем и ждем
Праздник в году очень близкий и милый,
Когда можно вспомнить о страшном. О том…
Война сорок первого. Страх и разруха.
Сотни разбитых израненных душ,
Солдаты, оружие, танки, обида.
Немецкие войска ползут словно уж
По нашей земле. Она и так вся разбита,
Но нет у них жалости, вперед все идут…
Но не удалась их главная цель
И провалились их жалкие планы!
Отбились и выиграли бой непростой
И до Берлина «немецких» прогнали!
Не будет их больше на нашей Земле,
Не смогут они наш народ потревожить!
Мы сильная нация, отважный народ!
Отпор дать, сразиться и выстоять сможем!