Ты смотришь хорошо... Николаю Денкевиц

Антонина Горбунова-Наумова
Ты смотришь, Коля, хорошо -
Во взгляде чувствуются знания и сила,
Стихи твои несут добро
И мчат тебя те "искры" в то , что было...

А было много что, ведь жизнь твоя длинна,
Стихи твои об этом говорят,
Судьбы дорога часто не легка -
Года не знают, что они творят...

И может быть "ничтожна суть богов",
Но надо доказать - не надо нам "оков",
А человеком всё же правит жизнь-судьба,
"Свободы знамя"? Искра в чём твоя?!

Да, может провидение.... И только?
Диктует иногда, куда идти.
Не надо глупостей, любви должно быть столько,
Что б устоять, не выпасть из толпы...

А кто толпа? Что надо знать такое?
Понять, с кем мы и с кем твоя судьба,
Что сами мы творим? А потому покоя
Нет нам, "рабам", не будет никогда....

И мне не нравится, что мы "рабы",
Но может только смысл в другом,
Ведь мы все помним, что "рабы - не мы",
Сам можешь и решить, кто ты?  Кто Он?...