кошмар

Рита Патраш
ночью не спишь а слушаешь как
скрипит за плинтусом старик сухой как пергамент
разговаривает  щипящими и сухими цокающими
будто ест королевских креветок
поджаренных в сливочном масле
мацтац говорит он мыщпищ
будто заклинает горящий целлулоидный куст
и речь обнимает его как взбесившийся плющ
пока не задушит совсем