Синие коты

Блантер Татьяна
                В.Ж.

Пропитавшись красками зимы.
Заморозив уши и хвосты,
С нетерпеньем ждут, как я и ты
Разноцветной радостной весны.

На высоких ветках там и тут
Все хвостами синий снег метут
И поют  из звездной высоты.
Песни их протяжны и просты.

А  глаза,.. в них, в каждом, по луне.
Смотрят в предрассветной тишине
На небо,  за звёздный поворот,
Где начнется розовый восход.

Ну а до весны еще шажок
И лежит, пока, вокруг снежок.
Солнышко проглянет с высоты
Порыжеют синие хвосты.