Не грусти, друг мой

Олеся Лиан
Не грусти понапрасну, мой друг,
Для тоски новый повод найдя,
Лезешь сам ты, в свой замкнутый круг,
И никто не толкает тебя.
Почему, отчего, для чего?
Поскорей постарайся понять!
Ты стремишься туда, где темно,
Чтоб оттуда аукать, кричать.
Говорить, как наскучила жизнь,
Все не то и не так у тебя,
Но ведь ты не терял, не тужил,
В этом мире, пожалуй, ни дня.
Ты и сыт, и обут, и одет,
Есть работа, родные, друзья;
Почему обесценив все это,
Счастье будней крадешь у себя?
Страшен вор, кто имея ключи,
Разоряет твой мир по частям,
Но страшнее, что вор этот ты,
Когда греешь на сердце печаль.