Ода женщине

Ольга Маргацкая
Ни горячая ни весна
Просто женщина между ветрами
Растеряла слова заветные
И измучилась без тепла

Ни свободная ни невольница
Только схожа чертами с вьюгою
Просто женщины руки грубые
В моих сильных руках покоятся

Ни желанная а манит
Словно поле манит безбрежное
Краткий миг расставанья спешного
Эту женщину бередит

На вопросы немой ответ
Просто женщина между ливнями
Засмотрелась глазами синими
На подаренный ей рассвет

Ни холодная ни огонь
Просто женщина между ласками
Целовала губами страстными
Ледяную мою лодонь

Ни любовница ни жена
И под небом мы с ней не венчаны
Просто стала моею женщина
Что казалась чужой вчера.