Снег

Тимур Раджабов
Ночная кукушка дневную перемолчит.
Порой, восклицаешь "Гот!", а выходит "Шит!"
В котором лесу, в обители, в пьяном рву
я красное слово с некрашеных губ сорву?

И станет трава тропой и путём тропа,
земля остановит свои кружевные па,
на время, во время, вне времени (миг за век)
с холодного  неба слетает и тает  снег,

напишется город -- дома и дорога вдаль,
январское лето, в озябших руках миндаль,
в прогалинах чудом потянутся ввысь цветы,
но этих цветов удивительней будешь ты.

Приснится ли солнце в ночи или вёдро в стынь --
ты главное будь и к песне моей не стынь,
иначе зачем вне времени, миг за век
с холодного неба слетает и тает снег?