Старость и радость

Тамара Бигвава-Звягинцева
Бабушка тихо сидела у печки...
Глазоньки добрые, как у овечки...
Руки дрожат ковыряя золУ...
Кошечка рядом сидит, на полУ.

Смотрит вздыхая на пламя огня:
"Что-то старею я день ото дня...
Блекнет былая моя красота, -
Силы иссякли, в душе пустота...

Вдруг, затрещало сырое полено...
Щепка подпрыгнула ей на колено...
Стала о чём-то шипеть, и дымить...
Вспыхнула ярко и ну - говорить:

"Что загрустила бабуленька Оля?
Знать не легка твоя женская доля...
Да-а-а. Разучилась ты бабка любить...
Всё позабыла... Да что говорить...

Только напрасно грустишь у печИ.
Дни, что дарованы, не волочИ...
Встань-ка скорее, тряхни стариной!
Ну-ка спляши мне, и песенку спой!"

Щепка, едва, всё сказать ей успела;
Вспыхнула тихо, и догорела...
Бабушка кошечке шепчет: - "Ой! Ой!
Что же такое творится со мной?.."

Кошка вскочила и выгнула спину;
Скорчила бабке противную мину:
"Что ты расселась? Щепка права...
Время подбрасывать в печку дрова".

Слушать старушка её не хотела...
" Хватит мурлыка! Ты мне надоела...
Очень хочу я тряхнуть стариной!..
Лучше со мной мою песенку пой!

Вовсе не важно сколько нам лет,
Коли открыли счастья секрет, -
Каждой минутой уметь дорожить,
Не уставая, всем сердцем Любить! -

Реки, озёра, моря, океаны,
Горы, равнины, леса и поляны...
Неба простор с кутерьмой в облаках,
Солнца сиянье в лучей кружевах!..

Звёзды, Луну, ветерок и дожди,
Снега полёт!.. Пока жив, БЕРЕГИ -
Каждую веточку,.. каждый цветок!..
Счастьем наполнится Жизни Итог!

Веру, Надежду, Любовь, кто сберёг -
Будет спасён! Да поможет нам, Бог!