Седая осень

Вероника Верещетина
Седая осень листья кружит,
Дождь барабанит за окном…
Вот так и мы идём по лужам,
Укрывши голову зонтом,
Бредём в толпе, ссутулив плечи,
Не глядя вверх, а только вниз…
И нам сознание калечат
Творцы танцующих на «бис»…
А мы, как те марионетки,
За режиссёрами идём:
На лбу – очки, в ушах – таблетки,
И фейерверки – под дождём…
Змей проникает в наши души,
Ослабевает свет зари!..
Седая осень листья кружит,
И тонут в лужах фонари…