Про чепуху

Женя Зорин
                На желтом лугу,где растет чепуха…
               
                (Г. Сапгир)


Там, на желтом лугу, говорили, растет чепуха.
А вообще, это что? Хороша она или плоха?
Мы пришли на тот луг:  - Пап, скорей покажи чепуху!
Это что за трава? Не у многих она на слуху.

Говорят, ее мелют, несут, будто сено в снопы,
И, скорее всего, из нее – еще варят супы…
- Чепуха, Вероника, - совсем не мука, не трава.
Это значит – пустые, лишенные смысла слова.

Вот теперь и понятно! Так это наврал мне Антон!
Никаких стебельков чепухи и не видел там он.
Были там васильки и зеленый ковер лопуха.
Так ему и скажу: все, что ты рассказал – ЧЕ-ПУ-ХА!