Талант во мне угас, как свет на небе тает...

Дмитрий Тараскин
                Л.И.Г.
                Талант во мне угас, как свет на небе тает,
                Когда на этот мир опять нисходит ночь,
                Но, черт возьми, потом, всегда же рассветает,
                А тьму в моей душе никто не гонит прочь.
                Рассеять этот мрак мне силы не хватает,
                И только ты одна могла бы мне помочь,
                Поверь мне, без тебя никак не рассветает,
                Мне без тебя вся жизнь - одна сплошная ночь.

                - 9 окт. 1994 г.