Редко

Софья Бордакова
Редких прохожих замерли голоса,      
Лишь из окна  -  репродуктора тихое ретро.
Я не реву  -  это ветер  пылит в глаза, 
Только обидно, что стали мы видеться редко.

Я не реву, это тушь потекла с ресниц!
Режут  неоновым блеском огни рекламы.
К чёрту обиды! И ты не такой уж принц!
Мне ни к чему становиться ребром Адама!

Я не реву, это просто ночной синдром,
где в тишине обезлюдевшей улицы между
аверсом-реверсом выпадет мне ребро,
Ревность замрёт  в хороводе ночных километров…

Проще сказать: ребёнок, упрямый бес…          
Мол, не настало ещё для влюблённости время.
К чёрту реликвии, деточка, это порез!
Это гниющая в маленьком сердце гангрена!

К чёрту мою резистентность! Открой глаза!
Ты извини, но любовь не бывает вечной.
Знаешь, как страшно одной, отпустив тормоза,
Ночью глухой нестись полосою встречной…


   2 место: http://www.stihi.ru/2018/02/27/6034