Каждое утро

Гузель Миннуллина
Каждое утро, вставая
Бегу от себя и проблем,
Здоровый образ жизни?
Нет. Тлен.
Запираюсь в комнате тихо,
Забившись в угол. Сижу.
Смотрю в потолок, изучаю -
Побелка или жизнь моя?
Умолкаю.
Какой... какой дивный потолок,
Увидела в нём всё, что ты не смог.
Сон ли это? Или просто кажется?
Выходи из комнаты.
Запри двери, изгнанница