Дуют осенние ветры

Валентина Кочегарова
Дуют осенние  ветры,
Сыростью дышит забор,
За серой полоской рассвета
Солнце встает из-за гор.

Родные места вспоминаю,
Весточку добрую жду,
Мокрой тропинкой шагаю,
К кому-то навстречу иду.

И слышу счастливые вздохи
Раздобревшей любимой земли,
Да последние теплые крохи,
От которых и сердце болит.

А над желтыми в сини горами
Ветром вынесло солнца косу.
Я ловлю ее сердцем, глазами
И счастливая дальше несу.

2008г.