город

Екатерина Щербакова
В этом городе, бледном, безликом-
Во дворах пьяный крик и отчаянье,
Мы мечтаем о самом великом,
Умирая, однажды, нечаянно.
Видим сны, про себя улыбаемся,
И, вот, кажется, за горизонтом-
Феерично, но мы просыпаемся
И наш мозг начинает работу.
В этом городе, сером до ужаса,
День сурка-от рожденья до старости,
Не хватает финансов и мужества-
Убежать из него и себя спасти.
В этом городе, как в концентраторе
Неудачно собравшихся жителей,
Все мечтают о неком новаторе,
Что придя, из болота нас вытянет.
Но, увы, ничего не случается,
И взамен всем порывам - апатия.
В этом городе можно с ума сойти,
Или слать его к чертовой матери!

PS Мест унылых полно в стране ,
Про которую говорят,
Что величия много в ней
И здесь счастливы все подряд...