Мы - точечки света... Виктория Борисова 2

Христианская Страница
Мы - точечки света...
Виктория Борисова 2

«Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором
вы сияете, как светила в мире» (Филиппийцам 2:14-15)
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга...» (Евреям 10:25)

Мы – точечки света, мы – звездочки Бога...
Лишь вместе собравшись, мы ярко сияем
И мрак разогнать можем, если нас много,
Когда чувство локтя с другим не теряем.

Но стоит исчезнуть кому-то на время –
Заметно темнее становится рядом,
Тотчас тяжелей ощущается бремя...
И тех, кто отсутствует, ищем мы взглядом.

Ушедшие много теряют при этом...
Впустую живут, Божий Дух угашают,
Становятся медленно мраком – не светом...
«Как радость исчезла?! – себя вопрошают, –

Где мир и покой? Что случилось со мною?!»
А ропот и злость – ну нашептывать в уши!..
Несладко совсем одиночке-«герою»,
Нет сил клевету и наветы не слушать,

Нет мудрости, чтоб рассудить по Писанью,
Что он – не источник, а лишь отраженье,
Что сам обрекает себя на страданье,
И что неизбежно его пораженье!

Без силы Христа не стоять на Фаворе,
Без Божьего Слова не видно дороги,
Без Церкви, общения будет лишь горе –
Потянутся дни... и пусты, и убоги!

Мы – точечки света, мы – Божии искры...
Когда вместе все, то заметны воочью.
В общеньи друг с другом засветимся быстро,
И враг не погасит огонь даже ночью!

ПРИМЕЧАНИЕ
Фавор - святая гора,  место славного преображения Господа.

http://www.stihi.ru/2017/11/25/9352