Я думала, ты - парус...

Ольжана Захарова
Я думала, ты - парус к кораблю,
А оказалось - груз.
Как полюбила - так и разлюблю, -
Вмиг поменяю курс.

А на щеке - и в сердце - горячо...
А Бог - велел терпеть...
Но плюнуть через левое плечо -
Мне будто песню спеть!

И я спою: на раз - и два - и три!
Лови! Она - без слов!
Чтоб не дала по телу волдыри -
Ожогами - любовь.

Чтоб не пронзили сердце те слова,
Жестокие, как меч;
Чтоб не слетела наземь голова
С твоих могучих плеч.

Я испеку румяный пирожок -
Им укрощу свой пыл;
Ведь ты не Бог! Ты маленький божок
Для маленькой толпы.

Я к пирожку налью бокал вина,
И вслед за ним - второй.
И буду наслаждаться  допьяна
Предательской игрой.