Я за неё порву медведя

Сергей Молчанов Серёга
В спине – хондроз, в суставах – боли,
а вот у сердца – сладкий зной.
Под старость лет влюбился, что ли,
в подругу дочери родной?
Пять раз в неделю ходит в гости –
глазами так! в меня строчит,
что забываю я про кости,
молчит в спине радикулит.
Подруга – дочки повзрослее
лет на пятнадцать – самый смак!
Взгляну на формы и краснею
(о чём я думаю? – дурак!).

Ей – тридцать семь, мне – за полтинник
(в душе, конечно, молодой!):
пусть даже умный как Ботвинник –
не заарканить сединой.
За интеллект не платят денег,
а посему – лопатник пуст,
и мне пришлось на день рожденья
дарить стихи от пылких чувств
да скромный розовый букетик
(стихи неделю сочинял) –
сказал, что автор неизвестен,
мол, в интернете отыскал.

Элеонора Месонэ`ро! –
взяло меня и имя в плен
(его уменьшили в размере:
теперь для всех она – Элен ).
Миндальноглазая мулатка
под солнцем Кубы родилась,
и мне любить её украдкой,
а я люблю нерусских – страсть! –
не потому, что наши хуже –
мне смуглокожесть по душе.
Смирюсь я с тем, что ей не нужен
и не увижу в неглиже…
* * *
Любви все возрасты покорны –
дедки с молодками шалят!
Но для меня любовь – не порно,
а вглубь души зовущий взгляд.
И мимолётные интрижки –
зачем они, под старость лет? –
давно не ветреный мальчишка,
и нет тщеславия побед…
Я за неё порву медведя,
а надо – тигра завалю.
Вчера услышал: Милый Федя!
Я поняла, что Вас люблю…