Одуванчики

Татьяна Миронова 4
Почему не пахнут одуванчики
Так, как пахли двадцать лет назад,
Маленькие солнышки заманчиво
Источали мёда аромат.

По полям, как дети непослушные,
Разбегутся, всех не сосчитать,
Если надо - могут и по лужицам,
Дождь не для того, чтоб унывать.

Прибегут в деревню оголтелые,
Любопытству жёлтых нет конца,
Спрячутся за дом, а те, кто смелые,
Добегут до самого крыльца.

И медовый запах в окна просится,
И повелевает - настежь дверь!
В детстве мёдом пахли даже простыни,
Нет тех одуванчиков теперь...