Под водой

Виктор Квиров
Погружаясь под спины волн,
Растворяясь в объятьях бездны,
Мой рассудок слезами полн,
Потому я в воде исчезну.

Словно сотни осколков льда,
Пустота давит жирной гирей
На грудь сжатую, и когда
Я пытаюсь вдох сделать шире,

Протыкают её насквозь,
Бьясь о рёбра, удары сердца,
Забивая в гортани гвоздь,
Подчиняясь правам инерций.

Мои жилы и вены, мозг
Уже стали одним, единым,
Вода, словно горячий воск,
Ведёт яростный поединок.

А кинжалы холодных вод
Жадно лёгкие заполняют,
Я умру, как безглазый тот,
Кто на дне, побелев, воняет.

Нас здесь армия мертвецов,
Разложившихся, но стоящих,
Мы хотим все венков, цветов,
Вместо этого хлама ящик.

Мы лоскутики кожи вниз
Оброняем и утром ранним,
И в безмолвье ночном. Как приз,
Мы глаза отдаём пираньям.

В сей безликой немой толпе,
В нашем кладбище безмогильном,
Средь останков гнилых от тел,
Припорошил которых ил, но

Не связал, не окутал в грязь,
Я ищу твой скелет родимый,
Я ведь верю в любовь и в связь,
Но под лёд своровали зимы.

Не смогла я идти в пути
Без тебя. Мой висок под дулом,
Только чтобы тебя найти,
Я сама в реку ту шагнула.