Ты лети, мой голубочек

Ольга-Влада Скобелкина
Песня, муз. А.Караваевой)

Ты
    лети,
           мой
                Голубочек,
 
в "голубиный дом" под крышей.
Там Голубушка воркочет.
Ждёт тебя в гнезде, под нишей.
Голубята меньше крошки!
Мать Голубушка хлопочет:
не пришли б под крышу кошки,
не наведались бы мыши.

Ты
    лети,
           мой
                Голубочек,
 
Накорми краюхой хлеба,
успокой сынков и дочек.
Отпусти Голубку в небо.
Пусть она чуть порезвиться,
отдохнёт один часочек.
Принесёт на крыльях птица
облаков резных кусочек.

Ты
    лети,
           мой
                Голубочек,
 
в "голубиный дом" под крышей.
Если спят твои комочки,
ворковать придётся тише!