воск

Серакуза
Когда сквозь стены до тебя
коснутся
те руки,что считали твои дни,
возьми ладони эти,
и сомкни,
пускай хоть раз в году им
не вернуться.
Пускай хоть раз в году
твоё тепло
горячим воском заливает раны
тех пальцев,
что без устали ломали
из расстояний,
сотканных из слов,
больные стены,
чёртова болезнь чья
вновь выросла корнями
на пустом,
чтобы меж ночью и
вчерашним днём
вгрызались пальцы в эту
бесконечность,
в ту комнату,где плавился
твой воск,
в звенящей тишине
квадратных метров,
из тысяч,
миллионов километров,
в твоём лесу,
где треугольник врос,
как камедь в тело,там,
посередине,
в волшебной пляске
извивалась мэйга,
колдунья,
златовласая Минерва,
себя сжигая в
горечи полыни,
сжимая руки
как в последний раз,
шепча в углы
одно из заклинаний -
Прошу тебя,
пока не отпускай их,
прошу тебя,
не отпускай сейчас..