Об уничтожении этих мест

Дмитрий Громов-Сонин
И красота теперь забыта,
Она ушла на задний план,
Несчастная земля изрыта,
Сменён наш идеал.

Убийственною новизною
Был разорён наш дом,
И с удивлённой немотою
Теперь скорбим о нём.

Блаженный зной сменён тревогой.
Не так, как век назад!
Мы надругались над природой
Лишь за удобный лад...

Шесть дней прошло - был создан мир,
Шесть тысяч - мир погублен,
Оставил след свой человек
В виде больших зазубрин!