Настало время мелкотемья

Марина Бережнева
Настало время мелкотемья -
Не тех мифических махин,
Которые из Среднеземья
Стремились на Ородруин.

Страстей над огненною бездной
Не наблюдаем мы, мой друг,
А всё и мельче и помпезней:
За кругом круг, за кругом круг...

Над мельтешением страстишек
По мелким бонусам судьбы,
Советский мальчик мелом пишет -
"Мы не рабы!"...

Но мел крошится, и ложатся
Все буквы - вкось,
Мы продолжаем погружаться
В Большой Авось...